Senin, 24 September 2012

mempercepat koneksi Internet Modem SmartFren

Cara mempercepat koneksi Internet Modem SmartFren memang perlu diketahui. Jika anda pengguna Modem SmartFren, tips cara mempercepat koneksi Internet Modem SmartFren mungkin perlu anda coba. Meski menggunakan slogan yang anti lambat atau benci lambat namun belum tentu Anda bisa merasakan koneksi internet yang tidak slow alias cepat. Masih ada hal-hal yang perlu Anda lakukan untuk mempercepat Koneksi Internet Modem SmartFren anda. Koneksi internet memang akan tergantung wilyah dan kondisi sinyal yang tersedia. Namun kita tentu perlu memaksimalkan fungsi yang ada dengan membuat settingan yang tepat untuk koneksi Internet Modem SmartFren anda agar kita mendapat hasil yang paling bagus.

Setting modem yang diperlukan
Access number #777 atau *99#
User name: cdma
Password : cdma
Advance setting : DNS
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4
Access number #777 atau *99#
User name : smart
Password : smart
Advance setting : DNS
Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220
Untuk settingan yang tidak berubah-ubah dan menjaga jenis sinyal yang tetap maka sebaiknya anda gunakan EVDO ( akan membuat modem Smartfren pada sinyal EVDO saja). Sedangkan pada posisi Hybrid sinyal akan berubah-ubah secara otomatis antara EVDO atau CDMA, sehingga modem akan lebih cepat panas. Demikian, cara Setting dan mempercepat koneksi Internet Modem SmartFren dan  semoga ada manfaatnya untuk semuanya.

Rabu, 05 September 2012

ALQUR'AN IN WORD 2007

Cara menulis arab di word 2007 (mengetik bahasa arab di word 2007)

Cara menulis arab di word 2007 (mengetik bahasa arab di word 2007). Dengan menggunakan microsoft word 2007 kita dapat mengetik font bahasa arab secara manual dengan terlebih dahulu melakukan konfigurasi atau setting pada keyboard layout . Namun jika ingin menampilkan dan menyisipkan ayat-ayat yang terdapat di dalam alquran maka bisa menggunakan plugin Alquran for word.

Plugin Alquran for word ini merupakan karya anak bangsa Indonesia yang bernama Mohamad Taufiq yang berasal dari Depok , Indonesia. Plugin Alquran for word dapat digunakan secara gratis.

Untuk menampilkan font bahasa arab di word 2007, bisa lakukan prosedur berikut:

1. Download pluginnya bisa klik disini plugin Alquran for word 2007

2. Install plugin tersebut di komputer, Double klik pada SetupQuranInWordInd1.3
Ikuti instruksi selajutnya Next -Next - hingga Finish





3. Setelah terinstal maka di word akan muncul Add Ins Alquran
Pada Toolbar Al Quran pilih Get Arabic + Translation


4. Pada kotak dialog berikut pilih surat dan ayat Al Quran yang akan disisipkan ke lembar kerja microsoft word

5. Hasilnya akan tampak seperti di bawah ini

Untuk pengguna microsoft word 2003 bisa dilihat panduannya disini Mengetik huruf arab di word 2003

install font arab

Cara install font arab dan setting bahasa arab di windows 7

Cara menginstall font arab dan setting bahasa arab di windows 7. Proses install font bahasa arab di windows 7 lebih mudah jika dibanding proses penginstalan font arab di windows xp. Jika di windows xp saat melakukan pengaturan di Regional and Language Setting diperlukan CD Installer Widows XP, maka di Windows 7 tidak dibutuhkan lagi CD Installer Windows 7, karena saat menginstal Windows 7 secara default font arab dan layout keyboard bahasa arab sudah ikut terinstall. Hanya saja perlu diaktifkan agar bisa berfungsi saat mengetik menggunakan software text editor seperti microsoft word
.
Berikut ini adalah cara install font arab dan setting bahasa arab di windows 7

1. Buka Control Panel , pada bagian Clock, Language and Region pilih Change keyboards or other input methods





2. Pada window Region and Languge , pilih tabulasi Keyboards and Languages
Pilih tombol Change keyboards ...


3. Akan terbuka tampilan window Text Services and Input Languages
Klik tombol Add
4. Pada window Add Input Language , pilih salahsatu layout bahasa arab yang akan digunakan, dalam contoh ini saya menggunakan Arabic (Saudi Arabia)

Catatan:
Pada window di atas klik preview untuk melihat layout keyboardnya, gunakan aplikasi snippin tools atau printscreen untuk menyimpan gambar keyboard layout preview tersebut sebagai panduan mengetik menggunakan keyboard.

Seletah menyimpan screenshoot keyboard layout preview , pada window Add Input Language klik OK

5. Tampilan pada window Text Services and Input Languages di bawah menunjukkan bahasa Arabic (Saudi Arabia) sudah berhasil ditambahkan ke system windows.
Klik OK

6. Pada taskbar pilih AR Arabic (Saudi Arabia),
 

Jika proses install bahasa arab di windows 7 berhasil maka saat mengetik di word akan tampil font arab.

Selain cara di atas ada beberapa cara mengetik huruf bahasa arab di komputer , bisa menggunakan link berikut :

MEMBUKA BIOS UNTUK LAPTOP HP

Lagi asik-asik online ada pasien masuk, langsung ane tanyain.

Ada keluhan apa Bu. (sambil tu ibu meletakkan sebuah netbook)





Bu Pasien : Ini Mas Mukhlas, netbooknya banyak virusnya.

Mas Mukhlas : Oke Bu, ane cek dulu ya. (menyalakan netbook, cek virus, cek data)

Mas Mukhlas : Iya Bu, ini banyak virusnya. Semoga saja nggak sampai parah. Tapi ini datanya juga lumayan banyak Bu. Cukup lama, apa mau ditinggal. (sambil berdoa dalam hati "moga-moga ditinggal biar nyantai ngerjainnya)



Bu Pasien : Iya Mas Mukhlas, ditinggal aja nggak apa.

Mas Mukhlas : Oke Bu saya buatkan Tanda Terimanya dulu ya.

Setelah ane scan dengan berbagai cara, mulai dari mematikan system restore, menjalankan safe mode, scanning smadav, double scanning avast, triple scanning boot time menggunakan avast. Banyak banget gan virusnya. tapi nggak mau hilang. Dari pada repot dan makan waktu banyak akhirnya saya hubungi lagi tu Ibu Pasien.

Mas Mukhlas : Bu ini virusnya sudah parah, lebih baik di Instal Ulang saja. Lebih cepat prosesnya dan lebih bagus hasilnya (sambil merayu)

Bu Pasien : Datanya gimana Mas, apa hilang.

Mas Mukhlas : Oh tenang Bu, datanya nanti kita back up terlebih dahulu. Tidak ada yang hilang.

Bu Pasien : Oh ya udah kalo gitu. Instal Ulang aja nggak apa.

Mas Mukhlas : Siap Laksanakan.

Ane Instal Ulang gan tapi ane rada bingung, gimana ya cara masuk BIOS nya ne netbook.
Biasanya kan pakai tombol Delete, tapi kalo laptop tu pakai tombol F2 ini nggak mau dua-duanya.
Mana ne Laptop masih Instalan Vendornya sono juga. Ribet banget.

Ini gan penampakannya
Klik gambar untuk memperbesar

Penampakan 2
Klik gambar untuk memperbesar


Akhirnya pakai cara goblok-goblokan dah gua, ane coba satu-satu mulai F1 sampai F12
Ternyata gan, F10 buat masuk ke BIOS. Gile bener.

Tombol F10 pada keyboard HP Mini sama dengan Keyboard di sisi atas yang bergambarkan sound dengan tanda Plus (+) di depannya.


Klik gambar untuk memperbesar





Klik gambar untuk memperbesar



Pengumuman : Untuk masuk ke BIOS pada Netbook atau Laptop HP Mini khususnya seri 110-3000 adalah dengan cara memencet tombol F10 secara terus-menerus mulai netbook menyala sampai muncul BIOS.

Setelah itu mulailah ane ber eksperimen.
Ane pakai DVD External gan, jadi ane setting tu Boot Option ke USB DVD untuk pembacaan pertama booting.

Klik gambar untuk memperbesar


Klik gambar untuk memperbesar


Klik gambar untuk memperbesar






Klik gambar untuk memperbesar




Klik gambar untuk memperbesar

MEMBUAT LOCAL DISK BARU

TIPS MEMBUAT LOCAL DISK BARU DI WINDOWS 7

Hai sahabat wordpress kali ini saya akan memposting tentang membuat local disk baru di windows 7.
jika di komputernya hanya terdapat 2 local disk , yaitu local disk :C dan local disk :D .apalagi dilocal disk :D tersebut hanya memiliki ukuran yang kecil.saya saran kan agar kalian membuat local disk baru yang lebih besar daripada local disk :D yang memiliki ukuran yang kecil.
Atau jika hanya ingin iseng – iseng saja boleh….. J.
tips membuat local disk baru di windows 7 :
-          langkah pertama , klik tombol start dan tulis dipencarian begini  chk
-          langkah kedua , klik create and format hard disk partion
maka akan keluar program disk management
begini contohnya

-          langkah ketiga , klik kanan pada local disk :C dan klik shrink volume
tunggulah sampai ada kotak dialog begini

-          langkah keempat tentukan berapa MB yang ingin dibuat misalnya 100 MB
-          langkah kelima klik shrink
tunggu sampai proses shrink selesai.nanti ada local disk baru yang berwarna hitam di atasnya (unlocated)
prosesnya belum selesai loh kalian harus menginstal local disk unlocated tersebut caranya
-          langkah pertama , klik kanan pada disk unlocated tersebut kemudian klik new simple volume
maka akan keluar kotak dialog seperti ini
klik next
-          langkah kedua,  klik next lagi
-          langkah ketiga , tentukan drive letter yang kalian inginkan misalnya drive :Z :)
kemudian klik next dan klik next lagi dan klik finish
coba kalian masuk ke windows explorer dan lihat hasilnya

—selamat mencoba—

MENAMPILKAN ICON bLUETOOTH YANG HILANG

Kali ini kita akan membahas salah satu masalah yang paling mengjengkelkan di windows, seperti kita ketahui di windows7 menunjukkan ikon “Bluetooth” di system traynya, dan jika kita klik atau klik kanan pada ikon bluetooth tadi, maka akan nongol menu, dan celakanya masalah dimulai manakala opsi “Remove icon” ada di menu paling bawah, dan jika kita tidak sengaja mengklik opsi ini dan buzzz!, ikon bluetooth hilang dari system tray! dan kita tidak akan menemukan opsi untuk mengembalikannya lagi.

Opsi menu “Remove icon” seharusnya jangan ada dibagian paling bawah menu, besar kemungkinan pengguna awam seperti kita akan tidak sengaja mengkliknya, dan yang paling mengjengkelkan, kita tidak diberi peringatan atau konfirmasi lebih lanjut apakah memang benar mau menghapus ikon ini dari system tray windows7.
Jika kita tidak sengaja telah mengklik opsi “Remove icon” ini di system tray, dan ikon bluetooth telah hilang dari system tray, berikut ada 2 metode sederhana untuk mengembalikannya semula di system tray windows7.
Cara Pertama: Menggunakan settingan bluetooth windows yang tersembunyi.
Mengapa dikatakan tersembunyi?. dikarenakan kita tidak akan menemukan settingan bluetooth di control panel, caranya:
  1. Ketikkan “bluetooth” di kotak pencarian (search box) di start menu windows7, dan otomatis kita akan diberikan opsi, pilih dan klik opsi “Change Bluetooth Settings“.

  2. Jendela baru akan terbuka, pada jendela Bluetooth Settings, aktifkan kembali opsi Bluetooth nya dengan menconteng kotak opsi “Show the Bluetooth icon in the notification area“, klik apply dan tutuplah jendelanya.

  3. Selesai, ikon bluetooth di system tray windows7 akan muncul kembali.
Cara Kedua: Memakai Registry Editor.
Jika cara diatas tidak berhasil, berikut cara mengembalikan ikon bluetooth windows7 disistem tray dengan menggunakan registry editor.
  1. Ketik regedit dikotak Run di startmenu windows7 (search box), untuk membuka program registry editor.
  2. Sekarang navigasi ke baris berikut:
  3. HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Bluetooth
  4. Dipanel sebelah kanan, cari nilai DWORD dari Notification Area Icon nilai seharusnya adalah 0, sebaliknya nilainya adalah 1 (ikon akan hilang).

  5. Selesai, restartlah sistem anda untuk mengembalikan lagi ikon bluetooth yang hilang di system tray windows7.

Cara Meng-Aktifkan Webcam Axioo

Cara Meng-Aktifkan Webcam Axioo

Kebangetan nih Axioo pikirku, Driver sudah pada naik semua kok Webcam Software Ngomong tidak ada perangkat " No Device Camera Ditemukan ". Dan terus berusaha Bagaimana Cara Install Webcam Axioo ini.


Nah, jika agan - agan ada permasalahan serupa, boleh lanjut bacanya, semoga artikel ini memberi solusi yang JITU Cara Aktifkan Webcam Axioo.


Saya tes pada Axioo HNM P022 dan baru kali ini dapat Axioo terbaru ( untung ada yang beli hehehe )...
Ini ScrennShot saat Camera belum aktif, software menyatakan dengan sempurna " No Camera " padahal nampak tuh cameranya terpasang hehehe.







Step Satu
Pastikan Drivernya Udah Nongol Semua, cek di Device Manager



Step Kedua
Pastikan Software Webcamnya Udah di Install


Step Ketiga
Tekan Kombinasi Tombol Fn + F11, Webcam otomatis ON ( Untuk Axioo Centaur biasanya Fn + F10 )


Step Keempat
Jalankan Software Webcam Tadi, Hasilnya...