Jumat, 27 April 2012





bukan seperti tempat kerja, ,lebih tepatnya gudang pembuangann abrag abrag,,,


disaat tanggal tua melanda ,,, apa boleh buat, IRONIS MEMANG

CE ILEEEEEE

Selasa, 24 April 2012

Permasalahan printer dan cara mengatasinya



Permasalahan printer dan cara mengatasinya akan diberikan dengan penjelasan yang singkat dan padat. Sebelumnya mesti kenal beberapa jenis printer dulu, diantaranya : Dot Matrik/Metrics, Inkjet/Bubble Jet dan Laser Printer atau mungkin ada lagi yg belum gw sebutin. Kl dah tau langsung analisa n atasi beberapa masalah printer yg sering dan kemungkinan2 terjadi, biasanya sbb :
Printer mati atau tidak bisa dihidupkan
  • Periksa sumber listrik dan kabel power printer, bisa menggunakan test pen.
  • Cek saklar power (ON/OFF) pada printer
  • Permasalahan yang diakibatkan tidak adanya power untuk printer ini biasanya ditandai dengan tidak menyalanya LED (lampu indikator) dari printer tersebut.
  • Ganti kabel penghubung atau saklar bila masih belum bisa dihidupkan
Printer hidup tapi tidak dapat mencetak
  • Periksa tinta atau cartridge apakah ada kertas yg tersumbat (paper jamp)
  • Periksa sambungan kabel data printer, apakah sudah terhubung dengan port pararel / port
  • USB di komputer dengan benar.
  • Cobalah kanibalkan kabel data (ganti kabel data printer dengan yang lain).
  • Cobalah untuk merubah setting “spooler” untuk printer melalui menu properties
  • Printer, spooler ini digunakan dengan tujuan agar anda tetap dapat menjalankan aplikasi ketika dilakukan pencetakan dokumen.
  • Cek apakah ada port yang konflik dengan yg digunakan oleh printer.
  • Pastikan telah melakukan instalasi dan memilih driver yg tepat untuk printer tersebut, pemilihan port juga harus disesuaikan.
  • Cek space hardisk mencukupi untuk instalasi, terkadang jika buffer tidak cukup
  • maka data tidak dapat dikirim ke printer dengan sempurna.
  • Langkah terakhir bisa instalasi ulang drivernya dan ikutin prosedurnya dengan benar.
Printer mencetak, tapi tidak ada yang tercetak diatas kertas (blank)
  • Kerusakan ini bisa di atasi dengan membersihkan dengan utility yg tersedia dari printer tersebut.
  • Bersihkan juga head dan catridge printer bisa digunakan kain.
  • Untuk head bisa dicelupkan ke dalam air panas tetapi jangan sampai terkena rangkain elektroniknya
  • Jangan lupa pasang semua yg dah dibersihin.
Lampu indikator berkedip-kedip terus saat mencetak
  • Penyebabnya bisa dikarenakan tidak ada kertas di printer.
  • Cek catridge printer belum terpasang atau posisi pemasangan catridge mungkin tidak tepat.
  • Bisa juga catridge yang dipasang pada printer tidak cocok untuk printer tersebut.
  • Ada saat bila telat memasang kertas atau setelah paper jump kertas yang dimuat belum ditekan tombol on load
  • Kemungkinan lain ada kertas yang nyangkut di dalam printer.
  • Sebagian priter diharuskan body printer dalam kondisi tertutup saat proses pencetakan.
Hasil cetakan printer cacat
  • Pada dot matrik biasanya disebabkan tidak lengkapnya jarum pin, untuk buble jet dikarenakan cartridge tinta tidak normal. Untuk hal ini harus diganti cartridge atau diperbaiki pinnya.
  • Kemungkinan lain pada printer dot matrik adalah pergerakan print head tidak lancar, untuk mengatasi bisa dibersihkan dengan contact cleaner dan kain lap bersih.
  • Cetakan cacat bisa disebabkan juga oleh tinta yg tidak merata dan kertas yg digunakan terlalu lembab, coba ratakan tintanya dan periksa kertas yg digunakan.
  • Pada laser printer, penyebabnya biasanya cacatnya komponen drum “komponen menempelnya tinta” pada printer, kejadian ini awal mulanya bisa disebabkan karena menarik kertas yg tersumbat. Mengatasinya bisa mencoba membersihkan drum dengan kain lap yg bersih dan lembut selembut sutera “halah bahasanya :D”, ya berdoa aja itu drum ga cacat permanen coz kl dah bgtu mesti diganti alias beli baru.
  • Pada printer dot matrik sering kejadian pita tidak bisa berputar dgn semestinya so mesti diperiksa n di pasang ulang itu pita dengan benar.
  • Selanjuatnya sekian dan terima kasih terucapkan atas kunjungannya dan jgn lupa kasih komen ?

Rabu, 18 April 2012

cara instal font arab


Bisakah anda melihat atau membaca huruf di bawah ini ?
السلا م عليكم ورحمة الله وبر كاته
Kalau anda bisa membaca atau melihat tulisan di atas berarti Browser dan Komputer anda sudah terinstalasi Encoding unicode Arabic. Sehingga karacter huruf atau font arab bisa digunakan pada Komputer anda. Bila karakter di atas tidak terbaca atau terbaca kotak kotak pasa browser anda berarti PC anda memerlukan encoding Unicode Arabic atau font tambahan agar anda bisa menulis atau membaca huruf atau font arab seperti di atas.
Mungkin diantara anda ingin komputer anda bisa digunakan untuk menuliskan huruf atau karakter arabic atau untuk membaca karakter huruf arab, baik pada browser, ataupun program Microsotf Office Word. Pada Kali ini ESC-Creation membahas cara instalasi Font Arab pada Windows. Pada saat anda menginstal Program Windows pada komputer anda biasanya secara default font Arabic atau encoding Huruf arab tidak terinstalasi, sehingga anda tidak bisa membaca karakter huruf arab pada browser atau pun menuliskan huruf arab pada Office Word. Untuk itu perlu adanya penambahan Arabic encoding atau instalasi font arabic pada windows anda.
Berikut cara instalasi font arab pada windows anda :

1. Siapkan CD master software Microsoft Windows XP Profesional SP2.
2. Buka menu Control Panel pada Start menu dan kemudian Buka menu regional and Language Options. Pilih menu languages, pada Suplemental language support, centang Install files for complex script and right-to-left languages (including Thai)

3. Centang juga Instal files for east Asian languages, untuk menambah encoding huruf asia lain yang mungkin juga anda perlukan.
4. Klik apply, pada opsi ini masukan cd Windows SP 2 anda, dan browse file yang diperlukan untuk instalasi font arabic ini, letak file di dalam folder i386, klik ok lanjutkan sampai file yang yang diperlukan selesai terinstal.
5. Setelah itu restart PC atau Komputer anda. Setelah restart masuk menu Control panel >> Regional and languages options lagi
6. Pilih menu Advanced >>> Pada Opsi Code page conversion tables >>>centang kotak pada 1004 (mac-arabic) atau centang bahasa lainnya yang ingin ada tambahan seperti font Jepang, Korea, chinese dan font lain yang anda butuhkan. Kemudian klik aplly.

7. Kemudian klik menu languages, klik detail pada opsi Text services and input languages .
8. Pada input languages Pilih arabic (saudi arabia) atau arabic lainnya tergantung jenis huruf arab yag anda inginkan.
9. Pada Keyboard Layout pilih Arabic(101) atau Arabic (102) dan klik ok

10. Kemudan pada opsi preferences klik key setting pilih opsi hot keys for input languages >>> switch between input languages > change Keys Silahkan pilih opsi yang anda inginkan dan klik ok.
11. Untuk tampilkan menu language di dekstop anda klik language bar, dan centang pada opsi show menu language bar on dekstop.
12. Pengaturan ini dimaksudkan sebagai hot keys antara perpindahan bahasa pada saat anda ingin menggunakan bahasa / font default ke bahasa lain ( Arabic)
Setelah langkah diatas selesai maka anda bisa menuliskan huruf arab pada Microsoft Office Word. Pada saat anda akan menuliskan karakter font atau huruf arab, terlebih dulu anda tekan Hots Keys yang anda pilih di atas atau juga bisa menukar bahasa penulisan atau font pada language bar ( Tampil language bar pada dekstop ) centang language yang ingin anda pergunakan.

mengatasi laptop acer tidak bisa shut down (untuk windows XP )

 
Masalah ini terjadi jika kita menginstall laptop Acer dengan windows XP walaupun tidak semua laptop Acer mengalami masalah yang sama. namum hanya terjadi pada beberapa seri aja.
Pada Sistem Operasi Windows XP ternyata Acer Webcam menyimpan masalah yang cukup mengganggu, yaitu Laptop tidak bisa melakukan Shutdown secara sempurna. Bagi sebagian pemakai hal ini diatasi dengan menekan tombol Power pada Laptop untuk beberapa saat namun hal ini tidak menyelesaikan masalah.
Untuk itu bagi yang belum menginstal Acer WebCam sebaiknya cukup install Aplikasi Acer WebCam-nya. saja ikuti petunjuk yang ada. Sedangkan driver gak usah diinstall (penyebab gak bisa shutdown), cukup menggunakan driver bawaan Windows Xp saja.
Kalau sudah terlanjur menginstall driver webcam-nya ikuti cara berikut :

- Buka Device Manager > Imaging devices
- Klik kanan pilih Update Driver
- Pilih No, not this time > Next
- Pilih Install from spesific location > Next
- Pilih Don’t search… > Next
- Pilih USB Video Device > Next
- Finish


Sekarang Windows XP sudah bisa Shutdown secara normal.

Jumat, 06 April 2012

HUNTING


 maoss, , cilacap

                                                   SERAYUU. .. . UAPIK TENAN REK



                                                     POSE DULU PRENN .............



                                                        SI OMPONG YANG UNYU UNYUU...




                                                  ASLI BUJANG . .. BELUM TERSENTUH ..



                                               PERTAMBANGAN PASIR BESI CILACAP



             JAMAN 2012, GA ADA LAGI KATA MALU, , BONCENGAN MOTORPUN SAMBIL PEGANGAN ANU..., , IRONIS MEMANG,  , ,




LIKE THIS ...

Kamis, 05 April 2012

video
rekaman iseng-isengan di gudang komputer, , ,syapa tau ada produser rekaman yang tertarik, , ahahahahaa

Rabu, 04 April 2012

perjalana menuju kebun karet


hari ini april 2012, kebetulan saya sedang libur kerja untuk mengisi waktu luang, saya sengaja pergi ke sebuah perkebunan yang tidak terlalu besar, namun bagi saya sungguh menarik, , yaitu sebuah lahan kebun karet yang produktif dikumpulkan getah karetnya ..

inilah depan rumahku sebuah jalan yang akan saya jelajahi menuju lokasi tujuan, jalan desa yang sudah diaspal rapih,,Sebuah Desa yang dinamakan KETANDA, kecamatan SUMPIUH Kab. BANYUMAS, terletak di BANYUMAS sebelah selatan, mungkin paling selatan,,

Belum juga sampai tujuan , masih di desa Ketanda motor sudah mogok di jalan, akibat kepanasan mesin, , udah menanjak  pula, , tak apa lah, untuk mengisi liburan kali ini, saya pergi bersama adik saya  (10tahun, , yang jadi photograper nya)
Semakin menanjak jalanan pun semakin terjal, walaupun sudah di aspal, tapi aspal rusak membuat motor saya yang sedikit ceper membuat susahnya minta ampun, , ampe perut terasa enekk..disini mulai napak beberapa kebun-kebun karet yang sudah mulai dikumpulkan getahnya walaupun pohon masih sangat kecil untuk ukuran produktif, , penduduk setempat kebanyakan mencari uang dengan mengumpulkan nira kelapa dan menjadi penyadap karet..

Sungguh terasa sejuk, ketika berada di tengah-tengah perkbunan yang begitu rapih, hijau rerumputan yang seakan membuat paru-paru ini tersenyum, , seketika aku mendarat di perkebunan ini sejenak untuk melihat-lihat sebelum aku sampai di perkebunan yang lebih luas, , ,

tempat untuk menampung getah-getah karet ini dibuat dengan batok kelapa, ada juga yang menggunakan mangkok plastik, tergantung kondisi, dan keadaan ekonomi para penyadap getah karet ini, ,,,,
ni die coyy, , pertama kali liat pohon karet yang sedang disadap getahnya, pohon yang akan disadap kuliitnya dikupas dulu teman, , supaya getah keluar dan dibawahnya dikasih aliran seperti talang, yang terbuat dari kayu, atau stainlessteel/ potongan atap seng, , 
Seakan ingin berlama - lama melihat pohon satu per satu, namun saya harus menuju puncak yang lebih tinggi lagi untuk menjelajah kebun yang lain yang lebih indah,, akhirnya saya tancap gas lagi , bersama adik saya ...


motor gw cantik banget brooooo, , ,, ceper ceper gimanaaaaa gitu Lohhhh, , ,pose yang anggun, ,motor ini juga banyak banget sejarahnya , , dari mulai ketabrak mobil , ampe masuk kantor polisi, , nanti dah di ceritain di posting berikutnya, , khusus edisi tentang histori my bycicle . ..
Sunggguh cantik sekali pesona mu, , di desa Pangonan ini sudah terlihat kebun-kebun dengan pepohonan yang berderet-deret di pinggiran jalan, , seakan mereka melambaikan tangan untuk mengajak singgah disana, bagi yang menyukai pesona alam, , jalan berliku dan tanjakan yang tiada henti terlupakan sudah dengan melihat panorama hijau seakan permadani,, , 
mampir poto poto dulu coyy, , ,ngeksis, , , , , ,ga ada duanya deh motor guwaaa, , ,
 potonya bagus niann, , , ,
Sumber bahan baku industri karet berasal dari perkebunan karet baik Perkebunan Rakyat (PR), Perkebunan Negara maupun Perkebunan Swasta. Pada perkebunan besar negara maupun swasta, bahan baku yang dihasilkan (lateks) biasanya langsung diolah di pabrik sendiri atau dikirim ke pabrik yang seinduk, sedangkan untuk prosesor yang tidak memiliki kebun harus berusaha untuk mendapatkan bahan baku dari perkebunan karet rakyat, baik melalui pembelian langsung ataupun melalui lelang yang diadakan pada waktu-waktu tertentu.
Kondisi Bahan Baku (Kuantitas, Kualitas dan Kontinuitas)
Kondisi bahan baku industri karet baik kuantitas, kualitas maupun kontinuitas pasokan dipengaruhi oleh sumber bahan baku itu sendiri. Pada perkebunan besar hal ini tidak begitu menjadi masalah. Bahan baku yang berasal dari perkebunan karet rakyat yang biasanya sangat bervariasi kualitasnya.
Untuk menjaga kualitas dan kontinuitas bahan baku, maka dilakukan pengawasan pada tiap penyadap. Dari hasil penyadapan, dapat ditentukan.
  1. Bobot atau isi lateks : Penyadap menuangkan lateks dari ember-ember pengumpul ke dalam ember-ember takaran melalui sebuah saringan kasar dengan ukuran lubang 2 mm, maksudnya untuk menahan lump yang terjadi karena prakoagulasi.
  2. Kadar Karet Kering (KKK) : Penentuan kadar karet kering (KKK) sangat penting dalam usaha mencegah terjadinya kecurangan para penyadap.
Lateks sebagai bahan baku berbagai hasil karet, harus memiliki kualitas yang baik. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kualitas lateks, sebagai berikut.
  1. Faktor dari kebun (jenis klon, sistem sadap, kebersihan pohon, dan lain-lain).
  2. Iklim (musim hujan mendorong terjadinya prakoagulasi, musim kemarau keadaan lateks tidak stabil).
  3. Alat-alat yang digunakan dalam pengumpulan dan pengangkutan (yang baik terbuat dari aluminium atau baja tahan karat).
  4. Pengangkutan (goncangan, keadaan tangki, jarak, jangka waktu).
  5. Kualitas air dalam pengolahan.
  6. Bahan-bahan kimia yang digunakan.
  7. Komposisi lateks.
Untuk mengetahui susunan bahan-bahan yang terkandung dalam lateks dapat dilihat pada tabel Dari bahan-bahan yang terkandung dalam lateks segar masih terdapat fraksi kuning latoid (2-10 ppm), enzim peroksidase dan tyrozinase. Fraksi kuning dianggap normal bila mencapai 0,1-1,0 mg tiap 100 gram lateks kering.
pemandangan asik bangettt, , , , 
teman-teman  , , getah - getah karet itu hanyalah meneteskan beberapa tetes saja tiap harinya, sehingga untuk ratusan pohon karet itu hanya menghasilkan beberapa ons saja  tiap harinya, , untuk menjual kepada pengepul, membutuhkan beberapa minggu bahkan beberapa bulan, harga per kilo getah karet rata-rata Rp. 10.000,- . . .
nampang lagi co, bersama sang pujaan hati, si biru yang selalu menemani keanapun aku pergi,,



PARADISOOOOOOO .....
tak hanya ditanami pohon karet, mereka memanfaatkan lahan - lahan di sela-sela pohon karet itu dengan tanaman seperti tanamang kentang, ubi jalar, dan tttanaman palawija lain yang bisa mereka panen untuk sekedar makanan ringan setiap hari, atau bahka dijual, bagi para pemilik kebun yang luas,,
jadi pengen buat gubuk di tengah tengah pepohonan, , sambil menikmati semilir anginnnn ,,,
tibalah saatnya untuk pulang, tak lupa bikin kenang-kenangan pose di pinggir jalan sekitar pepohonan karet, , semoga esok hari bisa menjelajah bumi yang tak kalah indahnya dengan alam ini..

my sister, , , yang pengen nampang
 walopun di pegunungan, , gak kalah ama di kota loh teman teman, , ada rumah tingkat juga, , perekonomian, rata-rata sudah membaik,, , orang-orang sudah berpikir kreatif, ,
brenti dulu di jaalan, pose bentar broo, , ,syapa tau ada produser cover majalah yang ngelirik


ade orang giLa ane poto mas broo, , , 

Negeri ini memang kaya raya. Sebuah ungkapan yang meninabobokan. Buktinya, masih ada sekian banyak petani yang harus berjuang sekuat tenaga untuk menghidupi keluarganya. Hasil hari ini hanya cukup untuk hari ini. Kadang, jika sedang apes, mereka harus menghutang ke tetangga untuk bisa makan. Peradaban yang semakin maju menjadikan sosok petani-petani tradisional  ini tersingkir dan terpinggirkan. Kemajuan zaman akan menggerus orang-orang tak berketerampilan. Inilah efek globalisasi. Unskill people tidak akan memiliki akses. Ketiadaan akses bagi mereka jelas akan semakin menjadikan perjuangan hidup mereka semakin berat. Akankah petani-petani  ini hanya menjadi penonton di negeri yang subur makmur dan kaya raya ini?